Wer wir sind

Die Chöre sind im Oktober 2016 aus einer mehrjährigen schulischen Chorarbeit hervorgegangen und zum offenen Angebot für die Stadt und Region geworden. Neben ihrer regelmäßigen Probenarbeit (Kinderchor dienstags 13.50 – 15.05 Uhr in der Jugendkunstschule, Domstr. 20a, Jugendchor mittwochs 14.50 – 16.20 Uhr im Ratssaal des Bürgerhauses am Nikolaiplatz 1, Kammerchor an Wochenenden in der Justus-Jonas- Kirche Salza) nimmt auch die Chorgemeinschaft einen wichtigen Platz ein. Bei den Probenlagern und Konzertreisen machen die Sängerinnen und Sänger nicht nur musikalisch intensive Fortschritte, sondern lernen sich bei Proben, Spiel, Tanz, Wanderung, Baden und Entspannung besser kennen, was im Chorklang zu hören ist – wie der Chorleiter, Herr Hofereiter, meint.

Die Chöre verbindet auch eine enge Zusammenarbeit mit dem Theater Nordhausen und dem Loh-Orchester Sonderhausen, mit dem sie in Opernproduktionen, Musicals und Konzerten zusammen musizieren, zuletzt im Luther-Musical „Hier stehe ich. Ich kann nicht anders“ des Intendanten Daniel Klajner und bald in den Weihnachtskonzerten des Lohorchesters.

Render-Time: -0.267666